• Naturfoto des Monats - September

•                Auswertung Foto-Wettbewerb:

-Naturfoto des Monats-

Liebe Schülerinnen und Schüler,

herzlichen Glückwunsch zu Eurer erfolgreichen Teilnahme am Fotowettbewerb: –Naturfoto des Monats-

Alle, die teilgenommen haben, bekommen als Start-Bonus eine Note 1 in MNT bzw. in Biologie eingetragen. Sieger kann allerdings immer nur einer sein und für den Monat September heißt die Siegerin:

Hanna Strohm  aus der Klasse 7b. Herzlichen Glückwunsch!!!

Sie hat eine Schwarzblaue Holzbiene beim Nektarsammeln auf einer Zinnie fotografiert. Ich hoffe, Ihr und noch viel mehr Schülerinnen und Schüler werden weiterhin am Wettbewerb teilnehmen. Wenn wir genügend Naturfotos für jeden Monat des Jahres zusammenbekommen, dann würden wir gerne ab dem Jahr 2023 einen eigenen Schulkalender aus Euren Fotos erstellen und bei gegebenen Anlässen auch verkaufen.

Also, viel Spaß bei der Motivsuche für den Monat Oktober – ich freue mich über Eure Fotos!!!

Dr. K. Seifert

• Erfolge beim Kreiscrosslauf

• Den heutigen Kreiscross in Bad Klosterlausnitz haben unsere 13 Schülerinnen und Schüler bei bestem Crosswetter erfolgreich gemeistert.
            Finn - Luca Brehme aus der Klasse 5b hat auf der Strecke von 1100 m den 2. Platz und Jolina Neumärker aus Klasse 5a hat ebenfalls auf der Strecke von 1100 m den 3. Platz für unsere Schule erkämpft.
            Wir gratulieren allen Teilnehmern für ihren guten sportlichen Einsatz.
            Weitere Teilnehmer waren:
            Michel Löhmer Klasse 5 a